Migrant Labour & Food Production: A Discussion with members of the Immigrant Workers Centre and Dignidad Migrante about Temporary Foreign Worker Programs
July 29, 6-8 pm
Lev Bukhman, 2nd floor of SSMU building, 3480 McTavish, Peel Metro
Lev Bukhman, 2nd floor of SSMU building, 3480 McTavish, Peel Metro
Every year thousands of foreign workers pour into the farm lands of Canada, admitted into the country as "temporary foreign workers." Working under exploitative conditions, often denied access to the same rights and privileges of Canadian citizens, these workers produce the food that ends up in the grocery stores of Montreal, the food that we eat.
Members of the Immigrant Workers Centre and Dignidad Migrante will discuss the intersections between food production and the racist and exploitative nature of Canada's immigration policies.
This workshop will offer information and testimonials about Canadian Temporary Foreign Worker Programs (focusing particularly on the Seasonal Agricultural Workers Program (SAWP)) with the aim of uncovering a side of "food politics" that often goes under-examined.
*Workshop presented in English, French and Spanish, with live translation towards English.*
Room and bathrooms are wheelchair accessible
Snacks will be provided by the Midnight Kitchen
-----------------------------------
Les travailleurs et travailleuses migrants et la production alimentaire:
Une discussion avec des membres du Centre des travailleurs et travailleuses immigrants et Dignidad Migrante à propos des Programmes des travailleurs étrangers temporaires
Presenté par Campus Crops, le Midnight Kitchen, le Centre des travailleurs et travailleuses immigrants et Dignidad Migrante.
29 juillet, 18 h - 20 h
Salle Lev Bukhman, 2e étage de l'édifice de l'AEUM (Campus de McGill), 3480 Rue McTavish, Métro Peel
Chaque année des milliers de travailleurs et travailleuses venant de l'étranger se déplacent vers les champs agricoles du Canada, admisEs au pays en tant que travailleurs et travailleuses ''étrangers temporaires''. Travaillant dans des conditions de travail aberrantes et abusives, ils et elles se voient souvent refuséEs les droits et privilèges des citoyens et citoyennes Canadiens. Ces travailleurs et travailleuses produisent les aliments qui se retrouvent dans les épiceries
de Montréal, dans nos assiettes.
Des membres du Centre des travailleurs et travailleuses immigrants et de Dignidad Migrante discuteront de l'intersection entre la production alimentaire et les politiques d'immigration enracinées dans une culture d'exploitation et de racisme.
Au cours de cet atelier, des témoignages et de l'information à propos des Programmes de travailleurs étrangers temporaires (surtout des Programmes de travailleurs agricoles saisonniers) seront offerts, dans le but de dévoiler un aspect de la «politique alimentaire» souvent oublié.
*L'atelier sera présenté en anglais, français et espagnol. La traduction simultanée vers l'anglais sera offerte.*
La salle de rencontre ainsi que les salles de bains sont accessibles par fauteuil roulant. Des collations seront fournies par le Midnight Kitchen.
SVP contactez campuscrops@gmail.com pour plus d'information ou pour exprimer des besoins d'accessibilité.